Chevron и "Газпром нефть" отказались от добычи нефти на Ямале

Американская компания Chevron и российская "Газпром нефть" приняли решение приостановить работы на участках в Ямало-Ненецком округе, принадлежащих совместному предприятию компаний - "Северная тайга Нефтегаз", сообщает газета "Ведомости". Причина в том, что обнаруженные на участках запасы оказались слишком маленькими и нерентабельными в разработке.

Геологоразведочные работы велись на участках с декабря 2006 года, после чего было установлено, что вероятность открытия коммерческих запасов нефти на них - крайне низкая, пишет "Коммерсант". При этом, по оценкам аналитиков, опрошенных "Ведомостями", за два года инвестиции в проект составили около 20 миллионов долларов.

Обе стороны не собираются отказываться от партнерства и ликвидировать СП. По словам представителя "Газпром нефти" Наталии Вялкиной, они рассчитывают найти в будущем интересные совместные проекты и уже ведут об этом переговоры.

Напомним, Chevron и "Газпром нефть" зарегистрировали СП "Северная тайга Нефтегаз" в конце 2006 года, при этом американской компании принадлежало 70 процентов проекта, а российской стороне - 30 процентов. Затем "Газпром нефть" увеличила свою долю до 75 процентов.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги