Баффет увидел в покупаемых им компаниях произведения искусства

Американский финансист Уоррен Баффет (Warren Buffet), возглавляющий инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, заявил, что предлагает своим потенциальным партнерам по сделкам рассматривать собственные фирмы как произведения искусства, сообщает агентство Bloomberg. "Вы можете продать свое дело Berkshire, и мы сделаем так, что оно попадет в музей Метрополитен и останется там навсегда", - добавил Баффет, отвечая на вопрос о том, что заставляет владельцев различных компаний продавать их фонду.

По словам Баффета, в случае продажи фонду Berkshire компания имеет возможность "лететь на собственных крыльях". Альтернативой же может стать "какой-нибудь управляющий порно-магазинами", который привлечет случайных покупателей за счет дешевых картинок с женскими прелестями, выставленных на витрине.

В марте Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в 62 миллиарда долларов, стал лидером в списке богатейших людей мира, составленном журналом The Forbes. Фонд Berkshire Hathaway постоянно совершает весьма заметные сделки в различных сегментах рынка. Так, в конце апреля фонд Баффета и компания Mars договорились о приобретении производителя жевательной резинки Wrigley. Сделка, сумма которой, по предварительным данным, достигнет 22 миллиардов долларов, станет крупнейшей в кондитерской отрасли за последние годы.

Кроме того, Berkshire принадлежат пакеты акций в таких компаниях, как Coca-Cola, American Express, Wells Fargo & Co, Kraft Foods и многих других, включая страховые и ювелирные фирмы. В 2007 году общая капитализация группы составила 210 миллиардов долларов.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel