Уоррен Баффет и Mars решили купить производителя Orbit

Кондитерская компания Mars и Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета близки к тому, чтобы приобрести компанию Wrigley, производителя жевательной резинки Orbit. Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, сделка может быть объявлена уже в понедельник, 28 апреля.

Сумма, которую готовы предложить Mars и Баффет, составляет, по данным издания, 22 миллиарда долларов. Если сделка состоится, она станет одной из самых крупных в 2008 году и серьезно повлияет на расклад сил в кондитерской отрасли США и мира.

Условия сделки пока не очень ясны. WSJ отмечает только, что рыночная капитализация Wrigley составляет 17,3 миллиарда долларов. Компания была основана в 1891 году и передавалась по наследству в династии Уригли. Самые известные бренды Wrigley - Extra, Eclipse и Orbit.

WSJ обращает внимание на то, что в последнее время многие кондитерские компании объединяются. В 2005 году сама Wrigley укрупнилась за счет кондитерских активов Kraft за полтора миллиарда долларов. Кроме того, она приобрела "А.Коркунов" за 300 миллионов долларов.

Уоррен Баффет - один из самых богатых людей в США. Он известен тем, что инвестировал средства в Coca-Cola, крупнейшего производителя безалкогольных напитков в мире.

Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану