Билл Клинтон готов поддержать Барака Обаму

Бывший президент США Билл Клинтон во вторник через своего официального представителя объявил о поддержке кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы, сообщает агентство Reuters.

Сам Клинтон, тем не менее, не высказался в поддержку Обамы публично, как это ранее сделала его супруга Хиллари, вставшая на сторону Обамы через несколько дней после окончания собственной предвыборной кампании.

В ответ на сообщение о поддержке бывшего президента США Барак Обама заявил, что пока не разговаривал с Биллом Клинтоном, так как тот был в Европе. Он также заметил, что им еще предстоит обсудить вопросы сотрудничества, подчеркнув, что Клинтон – прекрасный стратег и штаб Обамы постарается привлечь его к предвыборной агитации.

Как отмечает агентство, первое публичное выступление Билла Клинтона с момента поражения его супруги в предвыборной борьбе состоялось в минувшее воскресенье. Он упомянул Обаму в своей речи лишь раз, заявив, что предпочитает его политику в области энергетики соответствующей программе конкурента – республиканца Джона Маккейна. На вопрос журналистов о том, намерен ли он поддержать Обаму, Клинтон отвечать после выступления отказался.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения