Хиллари Клинтон будет агитировать за Обаму

Хиллари Клинтон присоединится к предвыборной кампании Барака Обамы и будет агитировать за него и выступать вместе с ним начиная со следующей пятницы 27 июня, передает агентство AP. Соответствующее сообщение поступило из предвыборного штаба Обамы в пятницу.

Никаких подробностей – в частности, о том, в каком виде будет реализовано сотрудничество двух сенаторов, – штаб Барака Обамы не предоставил. По мнению агентства, сообщение о включении Клинтон в предвыборную агитацию Обамы появилось для того, чтобы отвлечь внимание публики от посыпавшейся на сенатора от Иллинойса критики, вызванной его решением отказаться от бюджетного финансирования кампании.

О своем отказе от 84 миллионов бюджетных долларов Обама объявил в четверг. В обмен он получил свободу в сборе пожертвований частных лиц, которые с начала его кампании являются одним из основных источников ее доходов.

Клинтон, которая накануне призвала своих спонсоров оказать штабу Обамы финансовую поддержку, прекратила собственную кампанию 7 июня, через несколько дней после того, как стало очевидно, что Обама станет единым кандидатом в президенты США от демократов. После объявления о завершении кампании Клинтон заявила, что полностью поддерживает чернокожего кандидата.

Поражение Клинтон в предвыборной гонке демократов еще до завершения ее кампании породило слухи о том, что она может стать вице-президентом, в паре с которым Обама будет выдвигаться на пост главы государства. Несмотря на то, что эти слухи пока не получили никакого подтверждения, область сотрудничества Обамы и Клинтон постепенно расширяется.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж