Обама взял в команду бывшую начальницу штаба Хиллари Клинтон

16 июня кандидат в президенты США от демократов Барак Обама назначил Патти Солис Дойл (Patti Solis Doyle) на пост руководителя аппарата будущего кандидата в вице-президенты, сообщает France Presse. До февраля 2008 года Дойл руководила предвыборным штабом Хиллари Клинтон.

Это одно из 15 новых назначений в команде Обамы, призванных укрепить предвыборный штаб кандидата перед предстоящими в ноябре всеобщими выборами президента США.

Назначение Патти Солис Дойл может вызвать новые предположения о выдвижении Хиллари Клинтон в кандидаты на пост вице президента. Однако некоторые сторонники Клинтон заявили, что принятие уволенного руководителя ее штаба в команду Барака Обамы является намеренным оскорблением и знаком того, что он не собирается сотрудничать со своей бывшей соперницей.

Другой заметной фигурой среди новых помощников Обамы стала Стефани Каттер (Stephanie Cutter), работавшая спикером кандидата от демократов Джона Керри (John Kerry) на проигранных им выборах 2004 года. В штабе Барака Обамы она займется поддержкой его жены Мишель, защищая ее от усиливающихся нападок республиканцев.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК