В вице-президенты при Обаме прочат бывшего командира морпехов

Список претендентов на выдвижение в вице-президенты США от Демократической партии пополнился именем генерала Джеймса Джонса (James L. Jones), бывшего командующего Корпусом морской пехоты и бывшего главнокомандующего американскими войсками и войсками НАТО в Европе.

По мнению наблюдателей, если бы напарником Барака Обамы стал авторитетный военный, это позволило бы ему компенсировать преимущество республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна, который активно эксплуатирует в предвыборной кампании свой образ героя Вьетнамской войны.

Джонс не пользуется широкой известностью в США и не имеет опыта в публичной политике, отмечает The Washington Post. В 60-е годы он в чине лейтенанта Корпуса морской пехоты отслужил год во Вьетнаме, в 70-е служил на Окинаве, затем в штабе Корпуса морской пехоты, позже принимал участие в командовании военными операциями на Ближнем Востоке и в бывшей Югославии. Во время президентства Билла Клинтона Джонс был помощником министра обороны. В 1999 году он стал командующим Корпусом морской пехоты. В январе 2003 года он был назначен главнокомандующим американскими войсками и войсками НАТО в Европе. Он оставил все посты в декабре 2006 года и уволился из вооруженных сил 1 февраля 2007 года.

Как сообщает Associated Press, во вторник, 10 июня, бывший заместитель генерального прокурора Эрик Холдер и бизнесмен Джим Джонсон, входящие в рабочую группу по выбору напарника Обамы, встречались с лидерами Демократической партии в Конгрессе и обсуждали около двадцати претендентов на выдвижение в вице-президенты. Среди них, по неофициальным данным, и бывшая соперница Обамы, сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон, и несколько сенаторов и губернаторов. Среди других военных, которые могли бы претендовать на выдвижение в вице-президенты, называют руководителя американской военной операции в Косово Уэсли Кларка (Wesley Clark), бывшего главу Объединенного комитета начальников штабов Хью Шелтона (Hugh Shelton), сенатора от Вирджинии Джима Уэбба (Jim Webb), который при президенте Рональде Рейгане был министром военно-морского флота.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж