Дочь Кеннеди поможет Обаме выбрать напарника

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама пригласил дочь президента Джона Кеннеди принять участие в процессе подбора кандидата в вице-президенты, передает агентство Associated Press.

Кэролайн Кеннеди поддержала кандидатуру Обамы еще в январе, и с тех пор принимала активное участие в его предвыборной кампании, а также помогала в сборе средств в предвыборный фонд кандидата. Вместе с Кеннеди подбором напарника для Обамы займутся бывший заместитель главы Департамента юстиции Эрик Холдер и Джим Джонсон, ранее помогавший кандидатам от демократов в том же вопросе.

Бывшая соперница Барака Обамы Хиллари Клинтон выразила готовность присоединиться к его штаб и баллотироваться на пост вице-президента. Формально она остается кандидатом в президенты, однако в субботу намеревается объявить об окончании предвыборной кампании.

По словам Обамы, его советники рассматривают кандидатуру Клинтон. Кандидат в президенты подчеркнул, что любой на его месте задумался бы о том, чтобы объединить усилия с бывшей соперницей, поскольку она прошла вместе с ним весь путь к выдвижению, и совпадает с ним во взглядах по многим вопросам.

Большинство сторонников Клинтон считают, что Обама должен выбрать ее в качестве кандидата в вице-президенты. Бывший президент США Джимми Картер считает, что это будет серьезной ошибкой, которая может помешать демократам победить кандидата от республиканцев Джона Маккейна на выборах в ноябре.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли