На месте аварии в московском метро обнаружен скол рельса

На одном из рельсов в туннеле московского метро, где попал в аварию пассажирский поезд, обнаружен полутораметровый скол, сообщает 25 июня "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгения Бобылева.

По словам Бобылева, этот скол, предположительно, и привел к сходу вагонов с рельсов. РИА Новости со ссылкой на источник в комплексе городского хозяйства Москвы также сообщает, что причиной аварии стал дефект рельса. "Предположительно, это был заводской брак. Более точно можно будет сказать после того, как эксперты проведут все необходимые проверки", - сказал источник.

Напомним, что 25 июня в 16:59 на участке между станциями "Владыкино" и "Отрадное" Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена сошли с рельсов последние четыре вагона поезда, следовавшего в сторону станции "Отрадное". Движение поездов было временно приостановлено, пассажиры эвакуированы.

В настоящее время, как сообщает "Интерфакс", движение поездов на участке от станции "Алтуфьево" до станции "Отрадное" восстановлено. На южном участке Серпуховско-Тимирязевской линии поезда ходят до станции "Савеловская", а между "Савеловской" и "Отрадным" организовано движение автобусов. Ожидается, что движение поездов на линии будет полностью восстановлено к утру 26 июня.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно