Новости партнеров

"Северсталь" договорилась о покупке американской Esmark

В среду американская сталелитейная компания Esmark приняла предложение российской "Северстали" о покупке 100 процентов акций, говорится в пресс-релизе предприятия.

Сделка стала возможной после того, как "Северсталь" предложила за каждую акцию по 19,25 доллара, повысив свое первоначальное предложение с 17 долларов за акцию.

Таким образом, сумма сделки составит 1,25 миллиарда долларов. Кроме того, "Северсталь" за 110 миллионов долларов приобретет производственные мощности Esmark, арендованные у индийской компании Essar.

Напомним, ранее сообщалось, что Esmark отдала предпочтение Essar, поскольку та предлагала по 19 долларов за акцию и программу инвестиций на 525 миллионов долларов. Предложение индийцев не понравилось профсоюзам американской корпорации, которые заблокировали сделку и выступили на стороне "Северстали".

Esmark входит в десятку крупнейших сталелитейных компаний США. В 2007 году корпорация продала на рынок 1,15 миллиона тонн стали. Ее рыночная капитализация составляет 790 миллионов долларов.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды