Google назначил нового финансового директора

Интернет-компания Google объявила о назначении Патрика Пичетта (Patrick Pichette) на пост финансового директора, сообщает Bloomberg. На этом посту он сменит Джорджа Рейеса (George Reyes), ушедшего из Google еще в декабре 2007 года. Ранее Пичетт занимал должность финансового директора в крупнейшем сотовом операторе Канады Bell Canada.

45-летний Пичетт начнет работать в Google с 1 августа 2008 года, а с 12 августа он будет исполнять обязанности финансового директора компании. В фирмах, работающих на рынке телекоммуникаций, Пичетт прослужил около 20 лет. В Google уверены, что его опыт поможет компании занять заметную долю на рынке сотовых телефонов, где она собирается представить первые аппараты на базе собственной операционной системы Android уже в этом году.

По условиям договора, зарплата Пичетта будет составлять 450 тысяч долларов в год. Кроме того, он получит 500 тысяч долларов в качестве поощрительной премии при приеме на работу, а спустя шесть месяцев еще 500 тысяч долларов. Пичетт также получит право на покупку некоторого количества акций Google по фиксированной цене. Бонус к его основной зарплате будет составлять до 150 процентов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион