Новости партнеров

Нацболы заплатят 2000 рублей за нападение на латвийского посла

Двое нацболов, которые облили латвийского посла в РФ Андриса Тейкманиса красной жидкостью (по одной версии - соком, по другой - кровью), оштрафованы на две тысячи рублей за мелкое хулиганство. Об этом сообщает ИА "Новый регион". РИА Новости, уже отпущены на свободу. Какой суд рассматривал их дело, агентство не уточняет.

Напомним, что во время пресс-конференции Тейкманиса, проходившей 25 июня, нацболы Ксения Фирсова и Сергей Баранов бросили в посла несколько пакетов с красной жидкостью. Они также разбросали по залу листовки.

Журналистам участники акции заявили, что выступают за освобождение своего соратника Владимира Абеля, находящегося в рижской тюрьме, а также против нарушения прав русскоязычных жителей Латвии.

В результате акции был запачкан костюм посла. Латвийский МИД уже потребовал, чтобы виновные в инциденте были наказаны. Заместитель главного редактора РИА Новости Александр Бабинский, со своей стороны, заявил, что нацболы повредили дорогостоящую аппаратуру. По его словам, агентство будет требовать с них возмещения ущерба.