Нацболы облили соком посла Латвии в РФ

В Москве двое национал-большевиков совершили нападение на посла Латвии в РФ Андриса Тейкманиса, сообщает РИА Новости. Они бросили в него пакеты с красным соком, по виду похожим на томатный.

Нападение произошло в пресс-центре РИА Новости, где латвийский дипломат проводил пресс-конференцию "Развитие двусторонних отношений Латвии и России".

Свою акцию лимоновцы сопровождали выкриками "Свободу Владимиру Абелю!". Кроме того, они раскидали по залу листовки. "Интерфакс", охрана вывела их из помещения. О том, были ли они задержаны, агентства не сообщают.

Напомним, что один из лидеров нацболов Владимир Абель (Линдерман) с конца марта 2008 года находится в рижской тюрьме. Его ожидает суд по делу о незаконном хранении взрывчатки.

Первоначально власти республики обвиняли лимоновца в подготовке покушения на латвийского президента. Доказательством служил якобы найденный в его квартире тротил. Сам Абель заявил, что взрывчатку ему подбросили. Позднее большинство предъявленных обвинений (в частности обвинение в призывах к свержению государственного строя) с лимоновца были сняты. DELFI, назначен на начало июля. Ранее поступала информация, что процесс отложен до середины августа.