Нацболы облили соком посла Латвии в РФ

В Москве двое национал-большевиков совершили нападение на посла Латвии в РФ Андриса Тейкманиса, сообщает РИА Новости. Они бросили в него пакеты с красным соком, по виду похожим на томатный.

Нападение произошло в пресс-центре РИА Новости, где латвийский дипломат проводил пресс-конференцию "Развитие двусторонних отношений Латвии и России".

Свою акцию лимоновцы сопровождали выкриками "Свободу Владимиру Абелю!". Кроме того, они раскидали по залу листовки. "Интерфакс", охрана вывела их из помещения. О том, были ли они задержаны, агентства не сообщают.

Напомним, что один из лидеров нацболов Владимир Абель (Линдерман) с конца марта 2008 года находится в рижской тюрьме. Его ожидает суд по делу о незаконном хранении взрывчатки.

Первоначально власти республики обвиняли лимоновца в подготовке покушения на латвийского президента. Доказательством служил якобы найденный в его квартире тротил. Сам Абель заявил, что взрывчатку ему подбросили. Позднее большинство предъявленных обвинений (в частности обвинение в призывах к свержению государственного строя) с лимоновца были сняты. DELFI, назначен на начало июля. Ранее поступала информация, что процесс отложен до середины августа.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж