"Олимпстрой" купил своим топ-менеджерам автобус

Госкорпорация "Олимпстрой" закупит дюжину автомобилей, в том числе и автобус МАЗ, пишут "Ведомости". Общая стоимость закупки может достигнуть 29 миллионов рублей. Машины нужны для внутреннего пользования топ-менеджмента госкорпорации.

Кому из членов правления достанутся конкретные автомобили, пока не ясно. Все легковые машины в плане закупок относятся либо к представительскому, либо к бизнес-классу.

Дилеры Минского автозавода предлагают требуемый автобус в зависимости от комплектации по цене от 5 до 7,7 миллиона рублей. За четыре "Фольксвагена" запрошена цена 3,4 миллиона. Стоимость Mercedes S 500 составит 6,7 миллиона, а четырех Toyota Land Cruiser - 11 миллионов долларов.

Кроме автомобилей корпорация планирует закупить компьютерное оборудование, стоимость которого может составить до 51 миллиона рублей. В лот входит 75 интернет-телефонов, серверное оборудование, средства криптозащиты, прикладное и антивирусное ПО. Пока же служащие "Олимпстроя" обходятся без компьютеров.

Госкорпорация "Олимпстрой" была создана в 2007 году после победы Сочи в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады 2014 года. Она должна подготовить все спортивные и инфраструктурные объекты к Олимпиаде. В 2008 году в Сочи должно начаться планирование 82 объектов и строительство 27 объектов, один из которых должен быть завершен до конца года.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками