Госбюджет сэкономит на строительстве в Сочи за счет "Газпрома"

Дмитрий Козак. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Расходы федерального бюджета на строительство объектов для проведения Олимпиады в Сочи снизятся на 33 миллиарда рублей. Они будут восполнены за счет инвесторов, в том числе и газовой монополии "Газпром", контролирующейся государством. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова министра регионального развития Дмитрия Козака. Среди других инвесторов министр назвал нефтяную компанию "Русснефть" и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина.

Экономия госсредств будет достигнута за счет того, что правительство договорилось разрешить инвесторам заключать договоры долгосрочной аренды тех земельных участков, на которых будут построены олимпийские объекты. Ранее считалось, что земли можно будет брать только в краткосрочную аренду. Если договор на строительство олимпийских объектов будет расторгнут по вине инвестора, право аренды перейдет "Олимпстрою", госкорпорации, созданной для подготовки Сочи к Олимпиаде.

Козак напомнил, что правительство одобрило увеличение имущественного взноса в уставный капитал "Олимпстрой" на 39 миллиардов рублей в 2008 году. Кроме того, в начале июня стало известно, что премьер-министр Владимир Путин выделил Сочи дополнительные 12 миллиардов рублей. Они пойдут на развитие города в преддверии Олимпиады.

Россия получила право провести Зимнюю Олимпиаду в Сочи почти год назад, опередив по результатам голосования в Международном олимпийском комитете австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир