Новости партнеров

Сочинская Олимпиада подорожает вдвое

Прохожие на фоне символики сочинской Олимпиады. Фото AFP

Расходы на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014 возрастут в два раза по сравнению с первоначально запланированными. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на вчерашнее заявление главы Счетной палаты Сергея Степашина.

То, что затраты возрастут, подтвердил глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток. По его мнению, в первую очередь это произойдет из-за увеличения расходов на выкуп земельных участков под строительство олимпийских объектов. Кроме того, министр транспорта Игорь Левитин считает, что на транспортную инфраструктуру вокруг Сочи потребуется дополнительно 33 миллиарда рублей до 2009 года, пишет газета "Ведомости".

Напомним, на подготовку к Олимпийским играм Сочи получает из федеральной целевой программы средства в размере 314 миллиардов рублей. Из них 185 миллиардов рублей выделяются из федерального бюджета.

Кроме того, значительные инвестиции в город-курорт планируют осуществить российские бизнесмены. Так, в строительство спортивных и развлекательных объектов в Сочи структуры Владимира Потанина и Олега Дерипаски пообещали вложить несколько миллиардов долларов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?