"Газпром" начал проектирование газопровода от Венесуэлы до Бразилии

Российская газовая монополия "Газпром" начала проектирование первой части трансамериканского трубопровода, который соединит богатую природными ресурсами Венесуэлу и Бразилию, крупнейшего потребителя энергоресурсов в Южной Америке. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова вице-премьера России Александра Жукова.

По мнению чиновника, сотрудничество России и Венесуэлы в нефтегазовом секторе можно назвать очень хорошим. С ним согласился вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес, отметив, что сейчас существуют совместные разработки по освоению ряда месторождений в бассейне реки Ориноко и по строительству нефтеперерабатывающих заводов. Его слова передает портал Neftegaz.Ru.

В 2007 году Александр Жуков уже заявлял, что Россия заинтересована в строительстве трансамериканского газопровода и считает его потенциально реализуемым. Тогда уже было известно о том, что "Газпром" примет участие в проектировании и предварительной проработке проекта.

Трансамериканский газопровод свяжет Венесуэлу с Бразилией, а потом и с Аргентиной. В самом конце 2007 года сообщалось, что Бразилия может отказаться от строительства дорогого газопровода из-за обнаружения крупных запасов углеводородов в своей стране.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже