На счета грузинской "дочки" "Интер РАО" наложили арест

Министерство финансов Грузии наложило арест на все банковские счета электрораспределительной компании "Теласи", которая контролируется бывшим дочерним предприятием РАО "ЕЭС России" - "Интер РАО". Об этом сообщает "Интерфакс".

Санкция министерства финансов вызвана тем, что "Теласи" не заплатила в Дорожный фонд страны 12 миллионов лари (около 8,43 миллиона долларов), отмечает издание "Грузия online". Компания не согласна выделять свои средства в Дорожный фонд. По данным "Теласи", по этому вопросу идет судебное разбирательство.

"Теласи" снабжает электричеством почти полмиллиона потребителей в Тбилиси. Компания использует электрическую сеть длинной в 5,7 тысячи километров и считается крупнейшим дистрибьютором на рынке Грузии. "Интер РАО" принадлежит три четверти компании.

В свою очередь, "Интер РАО" основана на базе "Интер РАО ЕЭС", которая на 60 процентов принадлежала энерго холдингу РАО "ЕЭС России". Компания владеет рядом зарубежных активов и специализируется на экспорте и импорте электроэнергии.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel