Самая юная участница Уимблдона вышла в третий круг

16-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова, самая юная участница нынешнего Уимблдона, пробилась в третий раунд турнира. Российская теннисистка во втором круге в двух сетах со счетом 6:2, 6:4 обыграла китаянку Ли На. На победу Павлюченкова затратила лишь один час. В третьем круге она сыграет с полячкой Агнешкой Радванской, посеянной на турнире под 14-м номером.

Павлюченкова второй раз в своей карьере принимает участие в Уимблдоне среди взрослых. В прошлом году она проиграла в первом же раунде. Стоит отметить, что 16-летняя теннисистка пробилась в основную сетку через квалификацию, выиграв три матча.

Вышли в третий круг еще две россиянки, Анна Чакветадзе и Евгения Родина. Восьмая ракетка турнира Чакветадзе со счетом 6:4, 6:2 нанесла поражение румынке Эдине Галловиц, а Родина со счетом 6:1, 7:6 (7:0) переиграла соотечественницу Елену Веснину. В 1/16 финала Чакветадзе и Родина сыграют между собой.

Завершили борьбу Вера Душевина, которая в двух сетах проиграла американке Бетани Маттек, и Игорь Андреев, в четырех сетах уступивший пятой ракетке турнира испанцу Давиду Ферреру.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар