ОАК продала 34 самолета Ан-148 одним контрактом

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) договорилась с лизинговой компанией Ильюшин Финанс (ИФК) о поставках региональных самолетов АН-148 на сумму свыше 40 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. 34 самолета будут поставлены ИФК в 2008-2010 году, а еще 30 могут быть дополнительно приобретены в течение 2011-2012 годов.

Соглашение подписано в рамках первого Воронежского инвестиционного форума. Самолеты будут производиться Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО). В ближайшее время соответствующий заказ оформят ОАК и ВАСО. ИФК будет предоставлять самолеты в лизинг авиакомпаниям.

Кроме того, на форуме был подписан договор лизинга самолетов АН-148 между ИФК и авиакомпанией "Московия". Согласно договору, компания приобретет в лизинг у ИФК 10 АН-148Е с увеличенной дальностью полета в течение 2009-2012 годов.

Как отметил представитель пресс-службы ИФК, спрос на самолеты такого типа вырос благодаря недавним решениями межгосударственной комиссии России и Украины о сотрудничестве двух стран в создании Ан-148.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Максимальная дальность полета 5000 километров, крейсерская скорость 820—870 километров в час.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения