Siemens уволит 17 тысяч человек по всему миру

Немецкий концерн Siemens планирует к 2010 году сократить количество рабочих мест в своих подразделениях по всему миру на 17,2 тысячи, пишет газета The Financial Times. При этом 6,4 тысячи человек лишатся работы в Германии. В концерне считают, что эта мера позволит Siemens более эффективно конкурировать с другими компаниями, такими как, например, американская General Electric.

Любопытно, что 12 тысяч увольнений пройдут среди руководителей в различных подразделениях компании. Как отмечает FT, это будет одно из самых масштабных сокращений за всю историю компании, но далеко не первым среди немецких компаний. В течение последних нескольких месяцев тысячи сотрудников немецких компаний, включая BMW, Continental и Henkel, потеряли работу.

Однако конечное число уволенных из Siemens людей может несколько уменьшится - на 7 июля 2008 года назначены переговоры руководства немецкого концерна и его профсоюза.

Немецкий концерн Siemens был основан в 1847 году в Берлине. Он работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспортного машиностроения и некоторых других. В подразделениях Siemens, расположенных в 190 странах мира, работают 430 тысяч человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения