Глава Siemens пожаловался на засилие белых мужчин в руководстве компании

Исполнительный Siemens Петер Лёшер (Peter Loescher) считает, что в руководстве его компании слишком много белых мужчин, немцев по национальности, сообщает AFP. Он назвал приоритетной задачей на этот год укрепить "культурное разнообразие" в группе, в которой из 600 топ-менеджеров большинство являются немцами.

Он добавил, что в первую очередь нужно приглашать топ-менеджеров из таких стран как Китай и Индия. Если же этого сделать не удастся, то фирма "станет значительно менее конкурентоспособной".

При этом Лёшер подчеркнул, что речь не идет о квотировании. "Я бы хотел, чтобы китайское подразделение управлялось китайцем, а индийское - индийцем". Примечательно, что сам Лёшер по национальности является австрийцем.

По мнению Лёшера, если компания не представляет в полной степени своего глобального потребителя, то ей не получится полностью реализовать свой потенциал.

Siemens - крупнейшая промышленная группа в Европе. Компания специализируется на производстве электрооборудования самого различного назначения. Доход Siemens в 2007 году составил 110 миллиардов евро.

Экономика00:01Сегодня

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану