Из-за дела о взятках Siemens покинул один из топ-менеджеров

Глава департамента медицинского оборудования германского концерна Siemens Эрих Райнхардт (Erich R. Reinhardt) подал в отставку. Он уходит со своего поста 30 апреля. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Этот шаг 61-летний топ-менеджер Siemens предпринял после того, как выяснилось, что сотрудники возглавляемого им отдела оказались замешаны в коррупционном скандале, разгоревшемся вокруг компании. В сообщении Siemens отмечается, что лично Райнхардт к делу о взятках отношения не имеет. "Я принял свое решение исходя из собственного понимания управленческой культуры и корпоративной ответственности. Я счел такой поступок необходимым", - заявил Райнхардт.

Напомним, Siemens обвиняется в том, что внутри компании был создан "фонд взяток", использующийся для подкупа зарубежных подрядчиков и чиновников при получении контрактов для компании, в том числе в России. При этом руководство концерна признало существование такого фонда в размере 1,3 миллиарда евро и выплатило в октябре 2007 года штраф на сумму 201 миллион евро.

Следствие по делу о коррупции в Siemens началось в в ноябре 2006 года. По мнению немецкой прокуратуры, общая сумма взяток составляет около 350 миллионов евро (550 миллионов долларов).

Концерн Siemens выпускает промышленное оборудование, медицинскую и телекоммуникационную технику, а также электронику для автомобилей. В 2006 финансовом году чистая прибыль компании превысила три миллиарда евро.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию