Blizzard анонсировала игру Diablo III

Иллюстрация с официального сайта Diablo III

Компания Blizzard Entertainment 28 июня анонсировала ролевой экшн Diablo III, действие которого разворачивается через двадцать лет после Diablo II. Дата выхода Diablo III не называется, как и цена и языки, на которых будет выпущена игра. Известно, что Diablo III одновременно выйдет на PC и Mac.

Игрок сможет выбрать пол своего персонажа, а также один из пяти классов. Пока известны два класса персонажа: варвар (barbarian) и знахарь (witch doctor).

Разработчики обещают, что игроки в Diablo III встретят персонажей из предыдущих серий Diablo. Как и в прошлых играх, подземелья будут создаваться при помощи генератора псевдослучайных чисел. К этому добавятся случайно создаваемые события. Сетевой режим Diablo III будет ориентирован на совместную игру в системе Battle.net.

Игра использует новый графический трехмерный движок с мощной подсистемой спецэффектов и физических расчетов. Он позволяет отображать одновременно большое число монстров на экране. Кроме того, в Diablo III можно будет уничтожать препятствия. Системные требования игры пока не раскрываются.

Первая игра серии Diablo вышла в 1997 году для PC, а позже - для Mac и PlayStation. Она стала самой продаваемой ролевой игрой года. Вышедшая в 2000 году Diablo II стала самой быстропродаваемой компьютерной игрой в мире на момент релиза: за две недели было продано свыше миллиона копий.

Обсудить
Наука и техника00:02Сегодня

Посыпали пеплом

Необратимая катастрофа навсегда изменит жизнь на Земле
01:4820 сентября
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли