Blizzard анонсировала игру Diablo III

Компания Blizzard Entertainment 28 июня анонсировала ролевой экшн Diablo III, действие которого разворачивается через двадцать лет после Diablo II. Дата выхода Diablo III не называется, как и цена и языки, на которых будет выпущена игра. Известно, что Diablo III одновременно выйдет на PC и Mac.

Игрок сможет выбрать пол своего персонажа, а также один из пяти классов. Пока известны два класса персонажа: варвар (barbarian) и знахарь (witch doctor).

Разработчики обещают, что игроки в Diablo III встретят персонажей из предыдущих серий Diablo. Как и в прошлых играх, подземелья будут создаваться при помощи генератора псевдослучайных чисел. К этому добавятся случайно создаваемые события. Сетевой режим Diablo III будет ориентирован на совместную игру в системе Battle.net.

Игра использует новый графический трехмерный движок с мощной подсистемой спецэффектов и физических расчетов. Он позволяет отображать одновременно большое число монстров на экране. Кроме того, в Diablo III можно будет уничтожать препятствия. Системные требования игры пока не раскрываются.

Первая игра серии Diablo вышла в 1997 году для PC, а позже - для Mac и PlayStation. Она стала самой продаваемой ролевой игрой года. Вышедшая в 2000 году Diablo II стала самой быстропродаваемой компьютерной игрой в мире на момент релиза: за две недели было продано свыше миллиона копий.