В 1/8 финала Уимблдона Южный сыграет с Надалем

В субботу, 28 июня, поздно вечером завершились матчи третьего круга Уимблдонского теннисного турнира. По итогам этих встреч в 1/8 финала пробились восемь представителей России. У мужчин борьбу продолжат Марат Сафин, который сыграет со Станисласом Вавринкой, и Михаил Южный, которому предстоит встреча с Рафаэлем Надалем.

Южный, 17-й номер посева, в третьем круге играл с 16-й ракеткой турнира Радеком Штепанеком и добился победы в пяти сетах – 7:5, 6:7 (5:7), 6:4, 6:7 (4:7), 6:3. Матч продолжался четыре часа и 14 минут. Надаль в трех сетах добился победы над немцем Николасом Кифером.

У женщин в четвертом круге сыграют шесть россиянок: Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Елена Дементьева, Алиса Клейбанова, Надежда Петрова и Алла Кудрявцева. Двое последних сыграют между собой, поэтому у России уже гарантированно есть одна четвертьфиналистка.

Завершила борьбу Динара Сафина, которая в трех сетах уступила израильтянке Шахар Пеер – 5:7, 7:6 (7:4), 6:8. Эта игра продолжалась 3,5 часа и стала одной из самых продолжительных в женском разряде на нынешнем Уимблдоне.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии