Diablo III не отвлечет фанатов от World of Warcraft

Представители компании Blizzard Entertainment не боятся того, что анонсированная недавно игра Diablo III отвлечет геймеров от World of Warcraft. Как сообщает Eurogamer, разработчики надеются, что фанаты WoW заинтересуются новой action/RPG, однако это никак не отразится на доходах, которые Blizzard получает от своего многопользовательского проекта.

Во время пресс-конференции ведущий дизайнер Джей Уилсон (Jay Wilson) отметил, что количество подписчиков одной из наиболее популярных многопользовательских онлайновых RPG не должно существенно снизиться. Один из основателей Blizzard Франк Пирс (Frank Pearce) добавил, что аудитории этих проектов пересекаются не так сильно, как предполагали разработчики. Впрочем, он рассчитывает, что и те, и другие будут играть как в World of Warcraft, так и в Diablo III.

Анонс третьей части Diablo состоялся 28 июня на специальном мероприятии под названием Blizzard Entertainment Worldwide Invitational 2008, которое прошло в Париже. Разработчики продемонстрировали скриншоты, первый трейлер, а также показали, как будет выглядеть сама игра. Diablo III создается для PC и Mac, дата выхода этой action/RPG пока не известна.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?