За три месяца в мире продали 70 миллионов компьютеров

В первом квартале текущего года в мире было продано 69,9 миллиона компьютеров. Это на 12,1 процента больше аналогичного показателя прошлого года, за первые три месяца которого было продано 62,4 миллиона компьютеров. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного компанией iSuppli, результаты которого опубликовало издание DigiTimes.

Мировым продавцом номер один является HP с рыночной долей 18,9 процента и 13,2 миллиона проданных за три месяца компьютеров. Второе место досталось Dell, чья доля на рынке составляет 15,4 процента, что соответствует 10,8 миллиона проданных компьютеров.

Третей по объему продаж в первом квартале 2008 года стала компания Acer. За год она увеличила продажи на 10,5 процента, достигнув рыночной доли в 9,7 процента, что соответствует 6,8 миллиона компьютеров. Четвертую и пятую строчку занимаю Lenovo и Toshiba с рыночной долей 6,9 и 4,4 процента соответственно.

В начале июня компания Gartner обнародовала данные о продажах компьютеров в России в первом квартале текущего года. В соответствии с ними, за первые три месяца 2008 года россияне купили 2,25 миллиона компьютеров.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру