В конфликте силовиков с зятем Тимошенко не осталось потерпевших

Конфликт между сотрудниками правоохранительных органов и родственниками премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, между которыми произошла потасовка 21 июня, практически исчерпан. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на военную прокуратуру Южного региона Украины.

По словам представителя ведомства Эдуарда Плешко, ни от зятя Тимошенко, британского музыканта Шона Карра, ни от его жены Евгении не поступали официальные заявления о том, что они считают себя потерпевшими. "Раз нет письменных обращений, что, спрашивается, расследовать?", - добавил он.

В свою очередь, бойцы внутренних войск МВД ранее заявили, что Шон Карр и Евгения Тимошенко якобы нанесли им телесные повреждения. Однако дело о нападении на силовиков, как отмечает "Сегодня", также никто не расследует.

Издание отмечает, что оценить правомерность действий сотрудников МВД должна еще военная прокуратура. Однако, по предварительной информации газеты, по итогам служебного расследования претензий к бойцам внутренних войск нет. "Сегодня" заключает, что дело о потасовке, вероятно, "спустят на тормозах".

Напомним, что потасовка произошла в Одессе вечером 21 июня. Шон Карр, которого сопровождала Евгения Тимошенко, хотел проехать на мотоцикле в курортную зону, куда запрещен въезд автотранспорта. Версии о том, что произошло дальше, расходятся. Бойцы внутренних войск, охранявшие шлагбаум, утверждают, что британец сам полез в драку и они вынуждены были его задержать.

Карр и Тимошенко, со своей стороны, заявили, что сотрудники МВД вели себя грубо и сами начали потасовку. Вскоре после инцидента МВД Украины подтвердило эту версию, заявив, что бойцы внутренних войск превысили свои полномочия.