Во Флориде казнен педофил-убийца

В среду, 2 июля, во Флориде был приведен в исполнение смертный приговор мужчине, изнасиловавшему и убившему ребенка в 1991 году, сообщает Los Angeles Times. Это первая казнь в штате после введенного в 2006 году моратория.

39-летний Марк Шваб (Mark Dean Schwab) был казнен в 06:15 в Тюрьме штата Флорида (Florida State Prison). В апреле 1991 года он изнасиловал и убил 11-летнего Джанни Риоса-Мартинеса (Junny Rios-Martinez). Лишь за месяц до этого Шваб вышел на свободу, отбыв наказание за нападение на 13-летнего мальчика.

Адвокаты, представлявшие интересы Шваб в понедельник подали прошение о замене наказания в Верховный суд США, напомнив о ряде случаев, когда казни приговоренных превращались в пытку из-за неумелого их исполнения. Однако суд не удовлетворил их апелляцию.

С 2006 году в Верховном суде США шло обсуждение, соответствует ли конституции применение смертельных инъекций. Очень часто преступники, к которым применяют этот вид казни, подвергаются долгим мучениям перед смертью. На время этого обсуждения исполнение приговоров в штатах, где есть смертная казнь, откладывалось. В апреле 2008 года Верховный суд признал смертельные инъекции соответствующими американской конституции. Из девяти судей, выносивших вердикт, семеро посчитали, что этот вид казни не является жестоким.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли