Врезавшегося в автобус бульдозериста застрелил солдат ЦАХАЛ

Водителя бульдозера, который в среду врезался в автобус и автомобили в центре Иерусалима, застрелил не находившийся на службе солдат израильской армии Моше Клесснер (Moshe Klessner). Он является родственником офицера Давида Шапира (David Shapira), который убил террориста, напавшего на иерусалимскую религиозную школу "Мирказ Харав" 6 марта. Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на израильский Channel 2.

Согласно этой информации, Клесснер взял оружие у полицейского, находившегося рядом с местом событий, и застрелил водителя бульдозера. Последний, как сообщается, был палестинцем, жившим в Восточном Иерусалиме и имевшим израильское удостоверение личности.

В результате инцидента погибли еще, по меньшей мере, три человека. Полиция называет произошедшее терактом. Как сообщает "Интерфакс", ответственность за это нападение взяла на себя малоизвестная палестинская группировка "Бригады свободных людей Галилеи". Бульдозер, предположительно, был задействован в работах по строительству легкого наземного метро в Иерусалиме.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие