Июньская инфляция в 2008 году совпала с прошлогодней

Фото с сайта x5.ru

В течение июня потребительские цены в России выросли на один процент. Об этом сообщают со ссылкой на свои источники сразу несколько российских информагентств. В прошлом году инфляция в июне также составила один процент.

В течение всех предыдущих месяцев 2008 года рост цен опережал аналогичный показатель 2007 года. По итогам полугодия инфляция составила 8,7 процента. Годом ранее аналогичный показатель не превышал 5,7 процента, отмечает "Интерфакс".

В последнюю неделю июня особенно сильно подорожал рис - за семь дней он стал стоить на 1,7 процента больше, чем ранее. Кроме того, на 0,9 процента выросли цены на автомобильный бензин, а на 1,3 процента - на дизельное топливо.

Чиновники предполагают, что в июле темпы роста цен значительно снизятся. По их данным, которые приводит РИА Новости, инфляция составит 0,5-0,7 процента.

Пока Россия не может справиться с резким скачком цен, который вызван, в основном, подорожанием сырья и продуктов питания на мировом рынке. В 2007 году при плановом показателе в восемь процентов инфляция составила 11,9 процента. На 2008 год прогноз правительства менялся уже несколько раз. Сейчас ожидается, что цены по итогам всего года вырастут приблизительно на 10,5 процента. В Центробанке считают, что инфляция окажется на уровне 12 процентов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года