Ростехнадзор отверг версию о взрыве бытового газа в сочинской многоэтажке

Сотрудники Ростехнадзора, работавшие на месте взрыва в многоэтажке в Сочи, не нашли подтверждения версии об утечке газа, ранее считавшейся основной. По словам специалистов Ростехнадзора, вынесенный из эпицентра взрыва газовый баллон не взорван, и утечки газа не обнаружено, сообщает РИА Новости.

Ранее утечка бытового газа называлась одной из наиболее вероятных причин взрыва, так как на месте происшествия был обнаружен упомянутый баллон и деформированная газовая плита. Комментариев Ростехнадзора по поводу осмотра плиты пока не поступало. Обследование расположенного в 300 метрах от здания газопровода также не выявило никаких неисправностей.

При этом следственные органы по-прежнему настаивают на том, что именно взрыв газа является самой вероятной причиной взрыва. По словам криминалиста следственного отдела Олега Ерохина, то, что на месте взрыва найден неразорвавшийся газовый баллон, вовсе не говорит о том, что взрыв произошел не из-за утечки газа. "Никто из нас, работников следствия, и не заявлял о том, что произошел взрыв газового баллона. Мы изначального говорили, что подозреваем именно взрыв газа, который стал причиной разрушений и гибели людей", - сказал Ерохин.

Жилой двенадцатиэтажный дом, в котором произошел взрыв, газифицирован не был, однако некоторые жильцы по-видимому пользовались газовыми плитами.

При взрыве, который произошел утром 2 июля около 5 утра, погибли два человека, более тридцати получили ранения. В результате случившегося обрушились перекрытия между 1 и 3 этажами. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, взрывотехники, пытающиеся установить причину взрыва, а также эксперты, оценивающие состояние здания.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно