Сбербанк повысил кредитные ставки для надежных клиентов

Сбербанк повысил ставки по кредитам для надежных клиентов, сообщает газета "Ведомости". Теперь кредит "Доверительный" обойдется заемщикам с хорошей кредитной историей дороже, чем раньше - ставка по нему увеличена с 15 до 18 процентов годовых. Ставка по обыкновенному кредиту на неотложные нужды составляет 15-17 процентов годовых.

При этом банк увеличил максимально возможную сумму "Доверительного" кредита со 150 тысяч до 500 тысяч рублей. Такой заем оформляется в течение суток и удобен тем, что не требует сбора дополнительных документов - вся информация о клиенте уже имеется в Сбербанке.

Член правления Сбербанка Денис Бугров подтвердил, что ставка по "Доверительному" кредиту увеличена. Он также добавил, что в дальнейшем, учитывая статистику выплат, для некоторых клиентов, ставки, возможно, будут снижены.

В начале июня Сбербанк уже повысил ставки по рублевым кредитам на приобретение жилья на 1,25-1,75 процента годовых. В марте банк увеличил ставки по автокредитам на 1,5 процента.

Сбербанк России является крупнейшим банком в Восточной Европе. По итогам первого квартала 2008 года, объем кредитов, выданных банком частным лицам, превысил триллион рублей.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все