Новости партнеров

Испания закупит 100 боевых бронемашин

Совет министров Испании дал согласие на закупку 100 средних бронемашин повышенной проходимости, оснащенных дистанционно управляемыми боевыми модулями. Об этом сообщает Defense-aerospace со ссылкой на пресс-релиз испанского правительства.

Предложение о подписании контракта в рамках реализации плана по обновлению имеющегося парка бронетехники было направлено министерством обороны Испании в совет министров страны еще в октябре 2007 года. Стоимость сделки оценивается в 118 миллионов долларов.

По мнению руководства министерства обороны Испании, необходимость закупки новых бронемашин обусловлена изменением характера вооруженных конфликтов и повышением требований к мобильности, оснащенности средствами связи и уровню безопасности личного состава.

Планируемая к закупке техника позволит повысить боеспособность испанских войск, развернутых в зонах конфликтов, и обеспечит их тактическую мобильность и усиленную защиту от мин, осколков снарядов и огня из стрелкового оружия.

Согласно пресс-релизу испанского правительства, в настоящее время ведутся переговоры о сроках поставки. Планируется, что первая партия бронемашин в количестве примерно 40 единиц поступит до конца текущего года. Оставшаяся часть будет поставлена в течение 2009 года.

О типе планируемых к закупке бронемашин не сообщается. По всей видимости, это будут внедорожники LMV (Light Multirole Vehicle) в усиленной версии Stretched, которые выпускаются итальянской компанией Iveco.

Ранее министерство обороны Испании уже приобрело 120 бронемашин LMV в версии Panther. Очередной заказ позволит завершить реализацию первого этапа плана по обновлению парка бронетехники, рассчитанного на период с 2007 по 2009 год.

Следующим этапом предусматривается закупка в 2009-2010 годах еще 355 бронемашин общей стоимостью около 280 миллионов долларов.

На заключительном этапе Испания намерена приобрести бронемашины нового поколения с колесной формулой 8х8.

Наука и техника00:01Сегодня

«Мы получим новый Чернобыль»

Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это угрожает всей России
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру