Россия успешно проводит испытания нового истребителя

ОАО "Опытно-конструкторское бюро имени П.О.Сухого" успешно проводит испытания нового многоцелевого истребителя Су-35. Как сообщил в интервью "Военно-промышленному курьеру" летчик-испытатель Сергей Богдан на данный момент выполнено 13 полетов.

В рамках испытательной программы проводится оценка устойчивости и управляемости истребителя, его маневренности, а также параметров работы силовой установки и других систем.

По словам Сергея Богдана, уже первые полеты на Су-35 подтвердили, что самолет обладает отличными летно-техническими характеристиками, которые полностью соответствуют результатам стендовых испытаний.

Оценка устойчивости и управляемости истребителя проводилась на высотах до одиннадцати тысяч метров. Максимально Су-35 разгоняли до скорости, соответствующей числу Маха 1,3.

Приятно порадовала летчика-испытателя работа новых двигателей 117С с уникальной системой дистанционного управления СДУ-Д. Разработанная НПО "Сатурн" силовая установка имеет форсажную тягу в 14,5 тонны, что на 16 процентов больше по сравнению со стандартным двигателем АЛ-31Ф. Управляемый вектор тяги и экономичность 117С обеспечивают более высокую маневренность и дальность полета.

Поскольку Су-35 оснащен новым комплексом бортового оборудования, особое внимание в ходе первых полетов уделялось также оценке взаимодействия всех его элементов.

По мнению Сергея Богдана, новый российский истребитель по своим тактико-техническим характеристикам превосходит большинство зарубежных аналогов, таких как F/A-18 Hornet, Mirage, Rafale, Gripen и Typhoon, и способен успешно противостоять даже истребителю пятого поколения F-22A Raptor.

В настоящее время на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина осуществляется сборка еще двух опытных образцов Су-35, которые вскоре присоединятся к программе летных испытаний.

Серийное производство и поставки новых истребителей ВВС России и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 годы.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар