"Сухой" укрепит позиции на глобальном рынке истребителей

Истребитель Су-35. Фото компании "Сухой"

Компания "Сухой" намерена укрепить свои позиции на глобальном рынке авиационной техники и увеличить долю истребителей марки "Су" в общемировом объеме производства боевых самолетов до 12 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном 25 июня на официальном сайте авиастроительной компании.

В период до 2015 года положительную динамику объемов производства планируется обеспечить за счет увеличения экспортных поставок истребителей Су-27СК и Су-30МК, а также запуска в серию авиационных комплексов Су-34 и Су-35. В последующий период до 2025 года укреплению позиций компании на глобальном рынке будет способствовать выход на него истребителя пятого поколения, разработка которого ведется в настоящее время.

На данный момент "Сухой" является крупнейшим российским экспортером авиационной техники. В 2007 году на внешний рынок компанией было поставлено около 50 истребителей марки "Су" - для сравнения, американские компании Lockheed Martin и Boeing поставили зарубежным заказчикам 41 истребитель F-16C/D и 12 F-15E соответственно.

Согласно данным годового отчета компании "Сухой" за 2007 год, самолеты Су-24, Су-25 и Су-27 составляют более 60 процентов парка фронтовой авиации ВВС России. Бомбардировочная, штурмовая, а также палубная авиация военно-морского флота полностью укомплектованы самолетами марки "Су".

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир