Пентагон упрощает процесс вербовки новобранцев

Министерство обороны США пересмотрело процесс вербовки новобранцев в вооруженные силы, сообщает The Associated Press со ссылкой на анонимные источники. О новой политике в этой области должно быть официально объявлено в среду.

Нововведения будут касаться рекрутов, которые по действующим правилам для приема на службу должны получать особый разрешительный документ в связи с совершенными в прошлом нетяжкими правонарушениями. Такие разрешительные заключения выдаются офицерами в звании не ниже бригадного генерала на основе представленных претендентом положительных характеристик.

В минувшем году из-за недостатка личного состава для ведения войн в Ираке и Афганистане число лиц, совершивших в прошлом мелкие проступки и принятых на службу в порядке исключения, из правил увеличилось. В связи с этим руководители видов войск, чтобы упростить процесс вербовки, хотели получить право самостоятельно решать, для каких проступков можно делать исключения.

Полную свободу действий в этом вопросе виды войск не получат, однако Пентагон разделит все правонарушения на четыре группы - значительное недостойное поведение, недостойное поведение, нарушения на дорогах и не связанные с дорожным движением нарушения. Каждый из четырех видов войск сможет определять, какие общественные проступки относятся к этим категориям, а следовательно - какие из них будут прощать рекрутам.

Согласно статистике Пентагона, в настоящее время особое разрешение для приема на службу получают трое из десяти новобранцев. Помимо бывших мелких правонарушителей, особые разрешения также требуются лицам, имеющим физические или умственные недостатки. Как правило, выдача разрешения требует длительного исследования каждого случая. Вооруженные силы США уже 35 лет комплектуются на сугубо добровольной основе, и потому упрощение процесса вербовки является жизненно важным.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж