У иерусалимского убийцы не обнаружили связей с радикальными группировками

Израильской полиции не удалось найти связи между радикальными исламистскими организациями и палестинцем Хусамом Давиатом, протаранившим 2 июля на бульдозере несколько автомобилей, в результате чего погибли 3 человека. Несмотря на то, что произошедшее в Израиле по-прежнему квалифицируют как теракт, полиция пришла к выводу, что палестинец действовал в одиночку, сообщает BBC News. В настоящее время устанавливается, не действовал ли Давиат по чьим-либо указаниям.

Отметим, что ответственность за инцидент взяли на себя сразу несколько радикальных группировок. "Хизбалла", в частности, заявила, что убийство троих израильтян стало очередным актом возмездия за гибель одного из наиболее видных деятелей этого движения Имада Мугние.

Тридцатилетний палестинец Хусам Давиат, находясь в кабине бульдозера, проехал несколько сотен метров по оживленной улице Иерусалима. Он врезался в автобус и несколько автомобилей. В результате три человека скончались на месте, более сорока получили ранения. Палестинца в итоге застрели солдат ЦАХАЛ, находившийся на месте происшествия.

Израильские власти уже жестко отреагировали на случившееся. Так, вице-премьер правительства Израиля Хаим Рамон предложил изолировать населенные преимущественно арабами восточные районы Иерусалима от остальной части города и лишить проживающих там палестинцев израильских паспортов. В настоящее время решается вопрос о сносе дома, в котором жил палестинец. Его семью лишили социальных льгот, родственникам Давиата запретили ставить траурный шатер в память о нем

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж