Китаец исключен из олимпийской сборной за допинг

Китайский спортсмен исключен из олимпийской сборной из-за того, что он не прошел допинг-тест. Ло Мэн должен был участвовать в соревнованиях по борьбе, однако допинг-проба показала наличие в его организме веществ, которые часто применяются для того, чтобы скрыть употребление допинга. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам главы антидопингового агентства Китая Чжао Цзяня, Ло вместе со своим тренером Чжаном Хуа был пожизненно дисквалифицирован.

Это уже второй случай за две недели, когда китайский спортсмен лишается права участвовать в Олимпиаде за применение допинга. Ранее был пожизненно дисквалифицирован пловец Оуян Куньпэн. Допинг-проба показала наличие в его организме стероида кленбутерола.

Оуян, который выиграл три серебряных медали на Азиатских играх 2006 года, попался на употреблении допинга в мае.

Чжао Цзянь отметил, что хотя китайцы стараются как можно чаще проверять спортсменов на допинг, нет гарантии, что все атлеты чисты.

Обычно первый доказанный случай употребления допинга наказывается дисквалификацией сроком на два года, но решения о пожизненной дисквалификации Ло Мэна и Оуяна Куньпэна показывают, что Китай намерен применять максимально жесткие меры к нарушителям, отмечает агентство.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты