Расследование убийства Беназир Бхутто зашло в тупик

После убийства лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто прошло более шести месяцев, однако власти Пакистана так и не нашли заказчика, пишет американское издание Los Angeles Times в пятницу, 4 июля.

Бывшая глава правительства Пакистана Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года на предвыборном митинге в городе Равальпинди. В стране шла избирательная кампания в парламент.

Смерть одного из самых популярных пакистанских политиков потрясла не только Пакистан, но и весь мир, однако правительство президента Первеза Мушаррафа не создало специальной комиссии по расследованию ее убийства, а по мнению источников Los Angeles Times, близких в следствию, полицейские все это время вели расследование спустя рукава, предпочитая создавать вокруг дела больше шума, чем заниматься поисками возможных заказчиков.

Расследование смерти Бхутто не сдвинулось с мертвой точки даже несмотря на то, что Пакистанская народная партия сейчас составляет большинство в правящей коалиции, а нынешний лидер партии - вдовец погибшей Асиф Али Зардари (Asif Ali Zardari) - пользуется в стране огромным авторитетом, отмечает издание.

Бывший генерал пакистанской армии Талад Масут (Talat Masood), владеющий информацией о ходе следствия, полагает, что следствие по делу Беназир Бхутто зашло в тупик . "Полицейские не занимаются расследованием с надлежащим усердием и не ищут заказчиков",- заявил Масут местным СМИ.

Издание также отмечает, что арест пятерых пакистанцев, подозреваемых в убийстве Бхутто, мало что дал расследованию: даже прокуроры антитеррористического суда в Равальпинди неоднократно заявляли, что подозреваемые ничего не знают о заказчике убийства.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли