Сильвио Берлускони очистит Неаполь от мусора за 15 дней

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в пятницу, 4 июля, что Неаполь и его окрестности будут полностью очищены от мусора в течение 15 дней, сообщает агентство AFP.

"Объявляю, что к 20 июля весь мусор будет уничтожен. Мы уверены, что свалок больше не будет ни на улицах Неаполя, ни на территории всей Кампаньи", - заявил итальянский премьер.

Агентство отмечает, что Сильвио Берлускони впервые назвал точную дату окончательного разрешения мусорного кризиса в Неаполе.

Итальянский "король мусора" Гвидо Бертолацо (Guido Bertolaso), уполномоченный премьером разрешить кризис в Неаполе, ранее называл другой крайний срок - середину августа.

Напомним, Сильвио Берлускони, победивший на выборах в апреле 2008 года, обещал избирателям решить проблему с переработкой и утилизацией мусора в стране в течение трех лет.

В районе Кампанья сейчас строятся десять новых свалок, правда, под охраной армии, поскольку многие местные жители настроены категорически против. Чтобы успокоить население Берлускони заявил, что городской мусор будут вывозить для переработки и в другие регионы страны.

Между тем представители компании "Азия", занимающейся переработкой и утилизацией мусора в Неаполе, заявили в пятницу, что в городе по-прежнему остаются неубранными 135 тонн отходов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет