В Неаполе убит информировавший полицию о "мусорной мафии" бизнесмен

Итальянский бизнесмен, который был информатором полиции в Неаполе и помогал бороться с преступными группами, контролирующими вывоз мусора, в воскресенье был убит, по-видимому, неаполитанской мафией. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

По информации агентства, в Микеле Орси (Michele Orsi), бизнесмена, который был связан с мафией и стал информатором полиции, убийцы выстрелили три раза рядом с его домом. Две недели назад он дал в суде свидетельские показания против предполагаемого члена мафиозной группировки, который участвовал в бизнесе, связанном с вывозом мусора. Сам Орси также работал в этой сфере и некоторое время в прошлом году провел в тюрьме во время расследования участия мафии в этом бизнесе.

Все действовавшие в районе Неаполя свалки оказались заполнены еще в конце прошлого года, и мусор начал скапливаться на улицах города. Сообщалось, что неаполитанская мафия препятствует строительству предприятий по переработке мусора, так как контроль над существующими свалками приносит ей большие доходы.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?