Башкирские налоговики проверили граждан при помощи шенгенских виз

Управление ФНС по Башкирии начало проверять выезжающих за рубеж туристов с целью определить их реальные доходы, пишет "Коммерсант". По результатам проверки граждан, которые занижали заработки, вызывают в инспекцию с требованием прояснить истинный размер их зарплат.

Башкирские налоговики особенно заинтересовались доходами лиц, выезжавших в 2007 году в страны Шенгенского договора. Для получения визы в одну из этих стран необходимо предоставить справку о доходах, в которой фигурирует ежемесячный заработок не менее 15 тысяч рублей в месяц.

При этом как минимум 81 житель республики с указанными в налоговой декларации тысячу или меньше рублей заработка в месяц без проблем получил шенгенскую визу.

Представители УФНС заявили, что ведомство на достигнутом останавливаться не собирается, а всем выезжающим за границу гражданам рекомендовано задуматься о легализации доходов.

Как считают специалисты, если примененная в Башкирии система распространится на всю страну, то турпоток из России может полностью переключиться на страны, для въезда в которые виза не требуется.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel