В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация

В Южной Осетии объявлена всеобщая мобилизация в связи с обстрелом Цхинвали в ночь с 3 на 4 июля, в результате которого, по данным югоосетинской стороны, погибли как минимум два человека (по другим данным, погибших трое). Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, а также председатель югоосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева пригрозили, что в случае повторения обстрелов территории непризнанной республики ее власти введут в зону конфликта тяжелую военную технику, сообщает "Интерфакс".

Обстрел столицы непризнанной республики продлился до 02:30 4 июля. По утверждениям югоосетинской стороны, снаряды попали в девять жилых домов, огонь по окраинам Цхинвали вели из гранатометов и минометов со стороны грузинского села Никози.

Грузинские источники заявляют, что огонь по Цхинвали был открыт в ответ на обстрел грузинских сел со стороны Южной Осетии. В частности, минувшей ночью были обстреляны населенные пункты Эредви и Ванати.

Миротворческие силы в зоне конфликта приведены в состояние повышенной боевой готовности. Командование миротворцев призывает противоборствующие стороны срочно приступить к переговорам. Отмечается, что 3 июля во второй половине дня грузинская сторона в одностороннем порядке без уведомления существенно увеличили численность сотрудников силовых структур в районе нескольких населенных пунктов Южной Осетии.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения