Южная Осетия объявила об артиллерийском обстреле Цхинвали

Столица Южной Осетии - город Цхинвали - в ночь на пятницу подвергся артиллерийскому обстрелу, говорится в заявлении госкомитета по информации и печати непризнанной республики, сообщает "Интерфакс". Огонь по Цхинвали, по их данным, велся из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози.

Информацию об интенсивном обстреле подтвердил и полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. По его словам, в результате обстрела убит сотрудник ОМОН МВД Южной Осетии, есть раненые среди мирных жителей.

Официальные представители МВД Грузии в ночь на пятницу сообщили РИА Новости, что не располагают какой-либо информацией об обстреле столицы непризнанной республики. Неофициальные источники в грузинских правоохранительных органах, в свою очередь, заявили, что в четверг вечером из осетинских сел был открыт прицельный огонь в направлении блокпостов МВД Грузии. Грузинская сторона открыла ответный огонь, после чего конфликтующие стороны продолжали перестрелку в течение нескольких минут.

Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта в связи с ночным обстрелом Цхинвали приведены в состояние повышенной боевой готовности, сообщил помощник командующего ССПМ капитан Владимир Иванов.

Ранее в четверг власти Южной Осетии заявили, что грузинские военные, пытаясь взять Сарабукскую высоту в Цхинвальском районе, обстреляли из минометов югоосетинский пункт МВД. В ходе обстрела, по их словам, был тяжело ранен один сотрудник правоохранительных органов Южной Осетии.