Итальянцам предложили приватизировать Долину храмов

Руины в Долине храмов. Фото © Orazio Minnella для foto-sicilia.it

Антонелло Антиноро, советник по культуре в правительстве Сицилии, предложил передать на тридцать лет в частные руки управление Долиной храмов (Valle dei Templi), археологическим памятником античности, находящимся под охраной ЮНЕСКО. Об этой инициативе сообщает агентство ANSA.it.

Долина храмов - часть обширного археологического района Агридженто. В долине расположены семь храмов VI и V веков до нашей эры, которые считаются лучшими образцами дорического стиля за пределами материковой Греции. Там же находятся другие важные памятники боле поздних эпох, вплоть до XIV-XV веков нашей эры.

Советник Антиноро полагает, что приватизация Долины поможет развитию инфраструктуры региона. Чиновник даже готов передать в частные руки ряд произведений искусства - в обмен на строительство музея для них. В настоящее время, считает Антиноро, сицилийское правительство не справляется с управлением памятниками культуры.

Инициатива Антиноро вызвала протест у представителей левых партий и ученых. Археолог Андреа Карадини назвал заявление советника по культуре "признаком дезинтеграции государства". Карадини согласен с тем, что правительство плохо обеспечивает сохранность памятников, но передача их в частные руки не гарантирует улучшения ситуации.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир