Сборная России по баскетболу потеряла одного из лидеров

Один из лидеров сборной России по баскетболу Виктор Хряпа получил травму голеностопа во время тренировки национальной команды, которая готовится к Олимпиаде-2008. В ближайшее время форвард будет вынужден тренироваться по индивидуальной программе, а к занятиям в основной группе приступит не раньше, чем через две недели, пишет издание "Советский Спорт".

Хряпа получил повреждение в борьбе за мяч, когда ему на ногу неудачно приземлился другой нападающий сборной Никита Шабалкин. По словам главного тренера российской команды Дэвида Блатта, шансы на то, что Хряпа сможет сыграть на Олимпиаде в Пекине, еще есть.

Сам баскетболист в интервью официальному сайту своего клуба, ЦСКА, рассказал, что врачи не обнаружили у него перелома, и он может, хотя и с трудом, наступать на травмированную ногу. В понедельник, 7 июня, Хряпа пройдет углубленное медицинское обследование.

Виктор Хряпа является игроком стартовой пятерки сборной России. На чемпионате Европы 2007 года в Испании, где россияне завоевали золотые медали, форвард был признан болельщиками и специалистами одним из лучших игроков команды. В начале 2008 года Хряпа вернулся из клуба НБА "Чикаго Буллс" в ЦСКА.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения