В Сухуми будут бороться со взрывами с помощью камер наружного наблюдения

Мэрия Сухуми, в связи с произошедшими в городе взрывами, в результате которых пострадали шесть человек, распорядилась в месячный срок установить в местах скопления людей камеры наружного наблюдения. Как сообщает РИА Новости, распоряжение за подписью главы администрации Сухуми Алиаса Лабахуа касается директоров Центрального рынка, торгового комплекса, Дома мод, Сухумского управления электросетями и Сухумской телефонной станции.

Кроме того, в течение месяца купить и установить камеры наружного наблюдения обязаны руководители всех предприятий, независимо от форм собственности, расположенных на территориях, прилегающих к санаториям Московского военного округа и Ракетных войск стратегического назначения. У предприятий, не выполнивших требование, администрация города будет отзывать лицензии и патенты.

Мэрия Сухуми также обязала городское Управление образования в 15-дневный срок подготовить сметную документацию, необходимую для установки камер наружного наблюдения в средних школах и детских садах.

С конца июня на территории Абхазии произошло несколько взрывов в общественных местах. 29 июня два взрыва прогремело в центре Гагры, ранения получили шесть человек. 30 июня на Центральном рынке Сухуми взорвались безоболочные взрывные устройства, ранения получили также шесть человек. Вечером в воскресенье в кафе в центре города Гали произошел взрыв, погибли четыре человека, шестеро получили ранения. Власти Абхазии заявили о причастности к этим терактам Грузии.

Как сообщил в понедельник РИА Новости помощник главкома Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков, из-за обострения обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы усилили меры безопасности. По его словам, командование Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) распорядилось усилить охрану наблюдательных постов, контрольно-пропускных пунктов и базовых лагерей миротворческих батальонов, а также приняло меры по сопровождению колонн дополнительными подразделениями КСПМ и армейской авиации. Кроме того, сообщил Конашенков, с военнослужащими КСПМ проведены дополнительные занятия по порядку применения оружия при выполнении своих функций.

В соответствии со статьей 28 Положения о КСПМ, утвержденного решением Совета глав государств СНГ от 19 января 1996 года, личному составу КСПМ, в порядке исключения, предоставлено право применять оружие в целях самообороны, для отражения вооруженного нападения и задержания участников бандформирований, а также для защиты гражданского населения.

Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж