Обещанная Юлией Тимошенко июньская дефляция обернулась ростом цен

Инфляция на Украине в июне составила 0,8 процента, а с начала 2008 года - 15,5 процента, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на данные Госкомстата Украины. Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что в июне Украину ожидает дефляция на уровне 0,7 процента.

По данным Госкомстата, с начала года темпы роста инфляции снижались, сообщает РИА Новости. В январе потребительские цены выросли на 2,9 процента, в феврале - 2,7, в марте - 3,8, в апреле - 3,1, а в мае - 1,8 процента. Мартовская инфляция пока является самой высокой в 2008 году.

Продукты питания в июне подорожали на 0,6 процента, при этом сильнее всего - картофель, животные жиры и хлеб. Эти продукты стали дороже на 26,2, 4,1 и 3,1 процента соответственно. В то же время было отмечено снижение стоимости некоторых продуктов. Так молоко подешевело на 2 процента, сыр и творог - на 1,2 процента, фрукты - на 2,3 процента.

Для сравнения, июньская инфляция в России составила один процент и совпала с прошлогодней. При этом по итогам первого полугодия 2008 года рост потребительских цен составил 8,7 процента.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты