Новости партнеров

Инфляция на Украине впервые за год оказалась меньше российской

Инфляция на Украине по итогам мая составит около одного процента. Об этом сообщает издание "Корреспондент.net" со ссылкой на данные секретариата президента. Если предварительные данные оправдаются, это будет означать, что впервые в 2007 году месячная инфляция на Украине оказалась меньше аналогичного показателя в России, где темпы роста потребительских цен составили 1,4 процента в месяц.

По итогам первых четырех месяцев инфляция на Украине превысила 12,5 процента, причем в январе этот показатель составил 2,9 процента, в феврале - 2,7 процента, в марте - 3,8 процента, а в апреле - 3,1 процента. В России за тот же период потребительские цены выросли на 6,3 процента (2,3 процента в январе, 1,1 процента в феврале, 1,2 процента - в марте и 1,4 процента в апреле).

Ранее сообщалось, что Украина стала лидером по росту цен среди всех стран СНГ, а также во всей Европе. Правительство и президент страны пытаются придумать срочные меры для борьбы с инфляцией, однако часто их меры носят несогласованный характер. В течение весны премьер-министр Украины Юлия Тимошенко несколько раз заявляла, что темпы роста цен значительно уменьшатся к осени 2008 года. На это время приходится сбор урожая, поэтому цены на многие товары не только не увеличиваются, но и уменьшаются.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:45Сегодня

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все